お花見時期のご見学について

飛鳥山公園でのお花見も兼ねて当館へのご来館を計画されている方にお知らせです。

3月30日(月)及び4月6日(月)は、紙の博物館は臨時開館いたします。
(北区飛鳥山博物館と渋沢史料館はお休みです)

例年、3月下旬より4月中旬頃までは、たくさんのお客様で大変混雑いたします。
グループでのご見学をお考えの方は、自由見学をご希望の方でも、
予約見学のお申込みをしていただけますと、
スムーズにご入館いただけると思いますので、FAXによる事前のご予約がおススメです。

予約見学のご案内、お申込みについては、コチラをごらんください

また、同時期には、紙関連企業等の新入社員教育も行っております。
一般のお客様のご見学に支障のないように努めておりますが、
解説の声が響いてしまう場所や、展示がご覧いただきにくい場合がございます。
予め、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

また、当館には専用駐車場はございません。
公園隣接の駐車場も大変混み合いますので、電車でのご来館をおすすめします。