「飛鳥山3つの博物館」で史跡めぐり!

2011年01月27日 - 17:47

先週末の22日(土)は、よく晴れた冬の日となりました。

この日は、紙の博物館、北区飛鳥山博物館、渋沢史料館の「飛鳥山3つの博物館」の合同事業として、近隣の史跡をめぐり歩くイベントを行いました。

午前中は1時間ほど、回る場所のレクチャーを受けていただき、
    実際に歩いたのは1時から4時頃までというスケジュール。

途中、北とぴあの展望台に上がって、王子地域一帯を眺めたりもしました。

今建設中の東京スカイツリーも、クッキリと見えましたよ!

各館にまつわる史跡を、それぞれ専門の学芸員がご案内するというこの企画。
    毎年大変評判なのですが、今年も参加者の皆様のお声を聞いてみると、

「また参加したい!」

という嬉しいお答えが!スタッフ一同、大変喜んでおります。

また来年度も開催予定が決まっていますので、ぜひご参加くださいね。