60周年キャンペーン実施中!

2010年05月26日 - 10:38

紙の博物館は今年創立60周年、人でいえば還暦という大きな節目を迎えました。

戦後まだ間もない時期に、身近な"紙"に特化した博物館として誕生した訳ですが、今でこそ、ユニークな博物館が各地にたくさんありますが、当館はまさに"テーマ博物館の先がけ"といえるでしょう。

「この記念すべき年に、皆さまに感謝の気持ちを込めて何かしたい!」と計画されたのが、『60周年キャンペーン』です。

内容は次の3つ。

まず、当館の誕生日である6月8日は、入館無料とする「かみはくの日」

今、来館日を検討されている方は、ぜひこの日をチェックしておいてくださいね。

次に、かみはくと同い年の満60歳の方は入館が無料となる「60歳おめでとう!」キャンペーン

これは、来館された当日、その時点で60歳の方が対象となります。生年月日のわかる身分証明書を受付にご提示ください。

最後に、「記念スタンプ」キャンペーン

スタンプは季節ごと、全4種類あります。
    このうち、2種類を集めると、かみはくオリジナルグッズをプレゼント!

今年度は6つの企画展が開催されますので、バラエティ豊かな企画展を楽しみがてら、スタンプを集めてください。

ナニがもらえるのかって?!それは、お楽しみです!

みなさんのご来館を、お待ちしています。

(H)