GW中の紙すき教室

2010年05月13日 - 16:31

今年のゴールデンウィークは、お天気にも恵まれて、
    いろいろなところに遊びに行ったという方も多かったことと思います。

遅ればせながら、紙博のゴールデンウィーク中の活動についてご紹介させていただきたいと思います。

紙の博物館でも、前回ブログでご紹介した折り紙教室以外に、
    5/1~5/9(5/3、6、7除く)の6日間、「紙すき教室」を開催しました。

公園散策とともに紙すきも体験しよう!という親子の方や、
    紙の博物館観覧の記念にとハガキを作っていかれた年配の方もいらっしゃいました。

6日間で、なんと571名のご参加をいただき、誠にありがとうございました!

「紙すき教室」は、手軽に紙の作り方を体験できるお教室です。
    毎週土日に開催しておりますので、ぜひ皆様のまたのお越しをお待ちしております。

(※別イベントがあるときは中止の場合がありますので、詳しくはカレンダーをご覧下さい)