エコロジー紙すき

2010年04月29日 - 17:13

だいぶ日差しも春めいてきましたね。
    今日の飛鳥山公園は、「北区エコロジーキャンペーン」というイベントで大賑わいでした!

キャンペーンには、紙の博物館も協賛して「紙すき教室」を行いました。

「玄関前で、特別に無料体験できる!」ということで、たくさんのお客様がいらっしゃいました。(今回だけは特別に、屋外で無料にて行いました)

八重桜が散る中、大人も子どもも、紙づくりに一生懸命!

もちろん、スタッフもサポートに一生懸命!!

結果は、なんと218名の方が「紙すき教室」に参加してくれました。ありがとうございます!

紙は、地球に優しいエコ素材です。
    まさにエコロジーキャンペーンにピッタリのイベントですね。
    紙づくりをきっかけに、環境について考えてもらえれば嬉しいなと思います。

よりくわしく紙やリサイクルについて知りたい方は、ぜひ紙の博物館においでください!

ちなみに、ゴールデンウィーク中は、1日(土)、2日(日)、4日(火)、5日(水)と、
    たくさん「紙すき教室」を行いますので、ぜひお越しください。

スタッフ一同、お待ちしております。